В Роспотребнадзоре рассказали о сроках годности салатов

0 0

В Роспотребнадзоре рассказали о сроках годности салатов

Сроки годности различных салатов регламентированы. Об этом сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Тверской области.

Согласно данным ведомства, сроки годности салатов следующие:

  • салаты из сырых овощей или фруктов  — 18 часов (после заправки  — 12);
  • салаты и винегреты из варёных овощей — 18 часов (после заправки — 12);
  • салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки — 6 часов;
  • салаты с добавлением морепродуктов без заправки — 12 часов;
  • салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей — 36 часов.

"Заправлять салаты безопаснее всего перед подачей на стол. Старайтесь не оставлять заправленный салат стоять всю ночь на новогоднем столе, целесообразно убирать его в холодильник", — добавили в управлении.

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.