Названы пять главных причин для употребления черного шоколада

0 1

18 сентября 2021, 22:51

1

Названы пять главных причин для употребления черного шоколада

Tverigrad.ru в:

Названы пять главных причин для употребления черного шоколада

Названы пять главных причин для употребления черного шоколада

Названы пять главных причин для употребления черного шоколада

Специалист поделилась полезными свойствами шоколада.

Любимый продукт детей и не только может приносить человеческому организму огромную пользу. Причины, по которым стоит включить в свой рацион черный шоколад, опубликовали на сайте Marie Claire. Мнением по этому поводу поделилась нутрициолог Сейтана Куппер из Associate Nutritionist.

Поддержка сердечно-сосудистой системы

Специалист утверждает, что шоколад содержит в большом количестве такие химические вещества, как флавоноиды. А они заставляют организм вырабатывать оксид азота, который помогает расширять, расслаблять кровеносные сосуды и снижать кровяное давление. Это значит, что употребление шоколада снижает риск инсульта и оказывает противовоспалительное действие.

Профилактика тромбоза

Флавоноиды, о которых шла речь выше, также останавливают окисление LDL или «плохого» холестерина, что предотвращает образование тромбов в артериях.

Средство от кашля

Черный шоколад содержит в своем составе теобромин – химическое вещество, которое подавляет приступы кашля. По мнению нутрициолога, маленький кусочек такого лакомства поможет прекратить ночной кашель.

Средство от диабета

Шоколад имеет способность стимулировать работоспособность клеток, которые образуют внутренний слой кровеносных сосудов, повышая таким образом чувствительность организма к инсулину.

Лучшее средство для работы мозга

В темном шоколаде содержится химическое вещество эпикатехин, а оно может предотвращать развитие болезни Альцгеймера. К тому же, вкус и запах шоколада благоприятно влияют на области головного мозга и вырабатывают серотонин — гормон счастья.

Не стоит забывать, что такими полезными свойствами обладает исключительно черный шоколад. Он содержит меньше жира и гораздо больше антиоксидантов, чем молочный и белый его аналог.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.