Назван популярный продукт, ускоряющий старение
26 июня 2022, 18:35
5
Tverigrad.ru в:
Все дело в так называемой глубокой переработке, которая используется при его изготовлении.
Так называемые глубоко переработанные продукты, в состав которых входят усилители вкуса, красители и прочие пищевые добавки, далеко не безвредны для организма человека, поскольку указанные химические вещества способны провоцировать развитие возраст-зависимых заболеваний (в том числе, онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний) и «старить» организм. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. Одним из таких продуктов являются любимые многими крабовые палочки.
По словам специалиста, крабовые палочки, также как колбасы и сосиски, относятся к группе глубоко переработанных продуктов, которые нельзя употреблять в пищу ежедневно. Поэтому, если все-таки очень хочется съесть что-то подобное, нужно делать паузы.
«– Надо делать паузы в такой еде, чтобы организм мог очиститься от предыдущей порции. Крабовые палочки можно есть не чаще одного-двух раз в неделю»,
– заявил доктор медицинских наук.
Источник: tverigrad.ru