В Тверской области судят пожилую женщину за отказ переселиться из аварийного жилья

0 0

22 февраля 2021, 16:19

|
Автор:
Андрей Крылов
|

1

В Тверской области судят пожилую женщину за отказ переселиться из аварийного жилья

Tverigrad.ru в:

В Тверской области судят пожилую женщину за отказ переселиться из аварийного жилья

В Тверской области судят пожилую женщину за отказ переселиться из аварийного жилья

В Тверской области судят пожилую женщину за отказ переселиться из аварийного жилья

Даже получая немалые штрафы, 72-летняя Людмила Кузнецова не торопится переезжать в предоставленную муниципальную квартиру. Почему?

Последние 18 лет ветеран труда Людмила Ивановна Кузнецова живет в поселке Борисовский Вышневолоцкого городского округа. Точнее, выживает. Она ютится в небольшой комнате площадью 18,5 квадратных метров аварийного разваливающего деревянного барака, где нет ни газа, ни воды, на честном слове держится электропроводка, а все удобства находятся на улице.

Самое удивительное, что еще три года назад этот дом на шесть квартир был официально признан аварийным и подлежащим сносу. В техническом заключении ООО «Центрстрой» отмечено, что в связи с полным износом конструкций здания имеется опасность обрушения и угроза жизни и здоровью проживающих в нем людей. Администрацией Борисовского сельского поселения было принято решение пересилить граждан, проживающим в этом аварийном бараке, в срок до 31 декабря 2018 года.

С момента этой даты прошло чуть больше двух лет. Людмила Ивановна по-прежнему обитает в этом аварийном бараке. При этом все это время пожилую женщину уже через суд, с помощью судебных приставов, пытаются переселить в другую муниципальную квартиру. Но, даже регулярно получая штрафы, она отказывается исполнять решение суда.

«Из квартиры не выселилась, ключи не сдала, имущество не вывезла, договор социального найма не подписала»,

– строчат на пожилую женщину жалобы местные чиновники.

Это дело пенсионерки рассматривается Вышневолоцким межрайонным судом Тверской области. В судебных материалах имеется и ходатайство Людмилы Ивановны об отсрочке исполнения решения о переселении.

Согласно письменным объяснениям,  пожилую женщину не устраивает предоставленное муниципальное жилье.

В частности, по следующим причинам: «протекает крыша, нет слива, крутая лестница, сарая для дров нет, туалета нет, ванной комнаты нет, ремонт выполнен плохо, плохая проводка, электрический счетчик подлежит замене».

Другими словами, по мнению Кузнецовой, эта квартира не лучше ее нынешней.

В ответ представители администрации показывают в суде документы. Их них следует, что жилое помещение, которое предоставляется пенсионерке, по общей площади превышает ранее занимаемое. Эта квартира находится в поселке Борисовский на втором этаже многоквартирного деревянного дома, имеет общую площадь 35,6 кв.м, состоит из двух комнат (15,7 кв.м и 7,8 кв.м) и кухни (12,6 кв.м). При этом обеспечена и инженерными системами: холодное водоснабжение, отопление, электроснабжение, газоснабжение и вентиляция. Таким образом, поясняют чиновники, по своим потребительским свойствам это жилое помещение не приведет к ухудшению жилищных условий гражданки Кузнецовой. Как минимум, оно не хуже нынешней «квартиры» Людмилы Ивановны.

Суд поддержал доводы местной администрации и отклонил ходатайство Кузнецовой.

Но пока все действия судебных приставов, направленные на принудительное исполнение судебного акта, результатов не принесли. Людмила Ивановна отказывается добровольно освободить занимаемое жилое помещение. Видимо, ветеран труда до сих пор надеется, что чиновники ее услышат и выделят для проживания в преклонных годах по-настоящему благоустроенную квартиру, с ванной, горячей водой, наконец, теплым туалетом и без протекающей крыши.

Тем временем, приставы и судьи от пожилого человека не отстают. На днях состоялось очередное судебное заседание. К обвинениям в том, что 72-летняя женщина отказывается выполнять решения суда по переселению, добавились свидетельства приставов, что старушка их, якобы, оскорбила. Сама же Людмила Ивановна утверждает, что никого не обзывала. Разговаривала с приставами, конечно, эмоционально, на повышенных тонах, но не более того.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.