В Тверской области пациентам реабилитационного центра давали опасные для здоровья масло и молоко
Нарушения установили сотрудники ветеринарной лаборатории.
В Тверской области специалисты межобластной ветеринарной лаборатории исследовали пищевую продукцию, которую подавали на стол в одном из реабилитационных центров региона.
Как сообщают в Тверской МВЛ, в образцах сливочных масел «Крестьянское 72,5%» и «Традиционное 82,5%» (производство – предприятия Московской области) по результатам экспертиз выявлена недопустимая пищевая добавка – сорбиновая кислота (364 и 295 мг/кг соответственно). Кроме того, в них установлено содержание жиров немолочного происхождения.
Кроме того, в молоке произведенном в Московской области выявили содержание растительных стеринов.
Результаты экспертиз направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер в отношении производителей.
Источник: tverigrad.ru