В Тверской области на остановке замерзает мужчина

0 0

В Тверской области на остановке замерзает мужчина

Бездомный мужчина поселился на остановке общественного транспорта у дома №6 по Торговому проезду в Конаково. На прилично одетого человека, который ночует на улице, начали обращать внимание прохожие, о нем писали в соцсетях. Но как помочь замерзающему – никто толком не понимает.

Его историю рассказала ТИА местная жительница Анна Власова. А история банальна – произошел разлад в семье, из дома выгнали, идти некуда, кроме как на улицу.  

Этого мужчину зовут Жук Александр Александрович, родился в Украине, ему 60 лет. Из них в Конаково прожил 30. После разлада в семье из квартиры его выселили, ушел жить на улицу и выживал, как умел. Перебивался подработками, где предоставляли жилье, благо профессия ходовая – он электрик. 

На полтора месяца Александра приютили сердобольные рабочие из Таджикистана, но им пригрозили, что если он умрет, рабочих выдворят из страны. И они отвезли Александра на остановку. 

Анна с мужем часто видели его на остановке. Мужчина, по словам местных жителей, ни разу не был замечен в употреблении алкоголя. Однажды решили расспросить о нем продавцов ближайшего магазина, купили еды и разговорились. 

В Тверской области на остановке замерзает мужчина

– Мужчина вцепился в хлеб так, что… просто слов нет. Он голодный. А просить милостыню не может – гордость не позволяет. 

Самая большая проблема в том, что у бездомного нет документов. Только медкарта в поликлинике и непонятная справка из полиции. Соцзащита ответила, что ничем помочь из-за этого не может. Там отвечают, что пусть скорая везет его психбольницу, там сделают обследование, потом он должен попасть в очередь на приют. Сколько будет длиться эта очередь – неизвестно. Где он будет находиться в это время – тоже. 

 – Я поражаюсь тому, что у него есть сыновья, они его не воспринимают и знать не хотят. Больше родственников у него нет. 
Спросила, что если возьмут в приют, поедет ли он? Сказал, что да – на улице очень ему холодно,
– рассказала Анна Власова. – Ну а если не приют, то ждет, чтобы умереть во сне, потому что уже невыносимо. 

Если вы можете как-то помочь человеку – юридически или практически, напишите нам на почту. 

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.