В Твери открылся обновлённый экобутик «Афанасий. Ремесленные продукты Макларин»
10 марта 2021, 10:39
Tverigrad.ru в:
Холдинг «Афанасий» устроил гастрономический праздник по случаю презентации нового формата фирменного экобутика.
Фирменная продукция тверского холдинга полюбилась жителям по всей России. На данный момент уже открыты 34 торговые точки. Обновленный бутик предлагает гостям самый широкий ассортимент среди других магазинов сети, в этом убедились гости на праздничном открытии.
— Холдинг «Афанасий» решил три года назад развивать собственную сеть бутиков. Мы постоянно совершенствуем наши магазины и сегодня решили показать гостям новый бутик. Чем он нов: теперь в наших магазинах будет представлена кулинария собственного производства из натуральных продуктов. Мы планируем в каждом районе города организовать такой магазин с полной покупательской корзиной. Но, в то же время, экобутики отличаются от обычных продуктовых магазинов, от ритейла: прежде всего качеством и отсутствием консервантов в выпущенной продукции,
— отмечает управляющая сетью экобутиков холдинга «Афанасий» Евгения Клевцова.
Одни из первых гостей добавили, что их привлекает наличие оригинальных продуктов: фермерских, деликатесов. Особенно приятно угостить такой продукцией друзей, которые приезжают в гости из других городов и стран.
«Вкус говорит сам за себя!», — отметили многие гости во время дегустации. Угощались собственной продукцией «Афанасия» и ремесленными деликатесами: сырами, рыбой из Камчатки, напитками, и новинкой — испанским хамоном. Мясной цех холдинга преподнёс и ещё один сюрприз: шашлык в фирменном маринаде, приготовленный на открытом огне. И, конечно, «Макларин» предлагает и богатый выбор свежайшего фермерского мяса, которое тут же нарежут по пожеланию гостя.
— Профессиональные обвальщики каждый день обваливают свежее мясо, привезённое с нашей фермы. Мы работаем в двух направлениях: это свинина и молодые бычки. Бычки, действительно, молодые, поскольку в среднем их срок год-полтора. Вес небольшой. Поскольку они молодые, как таковых жировых складок у них нет, мясо всё нежное. В нашей сети продаются действительно экологически чистые продукты, выращенные, скажем так, на лугах наших пастбищ, — делится руководитель мясного подразделения сети экобутиков холдинга «Афанасий» Константин Дуб.
Новый формат экобутика удивил и другими новинками. Помимо кулинарии, здесь на заказ готовятся пиццы и роллы. Создана специальная фреш-зона для хранения овощей.
А многие сыры находятся в камере созревания, где происходит заключительный и очень важный этап, в процессе которого каждый сорт приобретает свой уникальный вкус, аромат и текстуру. Здесь постоянно поддерживаются необходимые температура и влажность.
— Я очень рада, что открылся такой магазин в таком формате, здесь можно найти много полезных продуктов. Вот, например, очень здорово, что выставили сыры в такой камере и можно посмотреть, как они созревают. Я перепробовала много сыров «Афанасий» и они очень вкусные и изысканные, — говорит постоянная покупательница экобутика.
Среди покупателей в этот день разыграли корзины ремесленных деликатесов, а для юных гостей устроили катание на пони и аквагрим.
Холдинг «Афанасий» постоянно обновляет ассортимент и ежедневно поставляет свежайшие продукты в экобутики «Афанасий. Ремесленные продукты Макларин». И не забывайте, что всегда можно сделать заказ он-лайн, забрать самовывозом или оформить доставку.
Обновлённый экобутик «Афанасий. Ремесленные продукты Макларин» находится на Санкт-Петербургском шоссе, 47.
Источник: tverigrad.ru