Музыкальный хит-парад TVERTEAM. От классики до панка

0 0

Музыкальный хит-парад TVERTEAM. От классики до панка

Герои большого проекта «Историй успеха» играют в разных жанрах, но все они убеждены, что музыка будет вечной.

Музыка – язык универсальный. Семь нот способны создавать вселенные, которые населяют поклонники того или иного стиля. Вечная классика и брутальный хаос панк-рока, назойливость рефренов популярной песенки и абсолютная прозрачность народных мотивов.

Успех и популярность музыкантов всегда очевидны – поклонники на концертах, эфиры на радиостанциях, тысячи просмотров в интернете. Музыка стала главной частью того, что принято называть шоу-бизнесом. Это глобальная индустрия в обществе потребления.

Музыкальные герои проекта «TVERTEAM. Истории успеха» – профессионалы. Вне зависимости от наличия собственно музыкального образования, они добились успеха именно в музыке. Их талант оценили слушатели, а творчество стало востребованным. Они создают настолько разную музыку, что поклонники вряд ли поймут друг друга.

Смотрите короткое видео и читайте наш обзор музыкальных историй успеха.

Поп-музыка

Яркий пример того, как мгновенно зажигаются звезды – история тверского певца Руслана Масюкова. Всероссийскую славу ему принес главный музыкальный телепроект нулевых. Певец из Твери занял второе место на пятой «Фабрике звезд», хотя на протяжении всего телешоу прочно лидировал в зрительском голосовании. А заодно установил рекорд: за Руслана Масюкова, которого сразу назвали «российским Энрике Иглесиасом», было отдано самое большое число голосов за всю историю «Фабрик».

Во время гастролей по стране именно его принимали как главную звезду. Хит Масюкова «Аривидерчи, малышка» почти год держался в топе музыкальных каналов.

Музыкальный хит-парад TVERTEAM. От классики до панка

«Фабричный» контракт завершился, стали поступать предложения о продолжении карьеры, основная часть которых не совпадала с представлениями Руслана о жизни и творчестве. В лучшем случае Масюкова видели в качестве «марионетки», исполняющей песни, от которых его просто воротило. Как говорит Руслан, глупо рассчитывать на то, что «ты весь будешь в шоколаде и ничего тебе за это не будет».

Романтичные баллады – так можно сказать о тональности музыки, которую сегодня исполняет тверской музыкант. «Главное – любить то, чем занимаешься, и растворяться в этом», – формулирует Руслан Масюков, который остается самим собой, отказавшись от когда-то навязанного титула «российского Энрике Иглесиаса».

Классическая музыка

Пианист и композитор Евгений Соколовский играл на многих европейских концертных площадках, но самым ярким и ответственным выступлением он называет церемонию закрытия футбольного Кубка конфедераций на «Зенит-Арене» в присутствии 60-тысячных трибун и зрителей прямой трансляции на весь мир.

– Мои кумиры, например, Ванесса Мэй или Ричард Клайдерман, играют классику в современной обработке, – рассказал Соколовский в проекте «TVERTEAM. Истории успеха». – При этом я с самого детства параллельно с классической программой создаю свои произведения, сочиняю что-то новое. У меня получается это совмещать, и это как раз то, чем я всегда мечтал заниматься.

Знаменитая фигуристка Юлия Липницкая под его композицию «Мегаполис» выступала на чемпионате мира по фигурному катанию, эта же музыка звучала в ледовом шоу Ильи Авербуха «Мы чемпионы» и открытии 37-го Московского международного кинофестиваля. Мелодии маэстро Соколовского «Время», «Генезис», «Стихия» и другие невероятно популярны в России и других странах.

Музыкальный хит-парад TVERTEAM. От классики до панка

Композитор вполне прагматичен, говоря, что музыка – такой же продукт, который нужно правильно преподнести слушателю. Поэтому секрет успеха Евгений Соколовский видит, в том числе,  в грамотном продвижении собственного имени.

– Продавать музыку сложнее, но инструменты те же, как и в любом другом бизнесе, – улыбается Соколовский. – Нужна реклама, надо постоянно быть на виду, создавать что-то новое. Не останавливаться, делать и верить в то, что делаешь.

Продвигая свою музыку, он снимает потрясающие клипы. Самый известный с роялем в центре замерзшего озера. «Рояль хоть электронный, но тяжелый. Плюс ко всему его разбирать нужно будет на льду, а это три человека минимум. Посчитали, прикинули, вроде как всё должно выдержать», – вспоминает историю создания ледяного клипа Евгений, признаваясь, что во время съемок было страшновато.

В планах музыканта и композитора – съемка новых необычных клипов, а также выпуск очередного, третьего по счету альбома. Впрочем, мечта, к которой стремится Евгений Соколовский, – ни много ни мало премия «Грэмми».

Прикольная музыка

Если пианист и композитор мечтает о самой известной премии музыкальной индустрии, то Семен Фролов в проекте «TVERTEAM. Истории успеха» дал понять, что хочет покорить весь мир. Экстравагантный музыкант и шоумен стал известен широкой аудитории благодаря участию в телепроекте «Дом-2». Именно в эфире этого шоу Фролов продемонстрировал свои музыкальные способности, создав образ «деревенского парня» с гармошкой.

Семен окончил Тверское музыкальное училище, в 1998 году стал Лауреатом Международного конкурса «Играй, баян!». Затем получил высшее дирижерское образование. Тем не менее, именно образ экстравагантного простака и цепляющие слушателей мелодии позволили Фролову найти свое место в мире музыки. А видеоклип на песню «Евровидение» благодаря своей оригинальности (в снятом одним планом клипе – лишь нижняя часть лица Семена с нарисованными на подбородке глазами) попал в топы, был оценен критиком Троицким, победил на кинофестивале короткометражных фильмов, переведен на английский и разлетелся по всему миру.

Музыкальный хит-парад TVERTEAM. От классики до панка

Его репертуар разнообразен – с одной стороны, зажигательная, разухабистая «Все бабы как бабы, а моя богиня», с другой – трогательная, проникновенная «Спасибо, что живой, отец мой». На вопрос о том, каким он сам себя видит, Фролов ответил:

– Наверное, я, как и все юмористы, как все клоуны. Они в жизни на самом деле такие (изображает грусть), а на сцене – вау, ууу!!! Давай, зажигаем, погнали! Скромный я, мне кажется, и тихий. А если на сцене, то, конечно, рву. И, как говорится, мечу икру. Я себя вижу человеком, который хочет развить свой канал на YouTube, потом покорить TikTok, попасть в списки Forbes. Ну в общем, вот так!

Формула успеха Семена Фролова в постоянном движении: «Если ничего не делать, то ничего и не получится, нужно постоянно идти, двигаться к своей цели. Постоянно проводить эксперименты, показывать их людям. Нужно двигаться, двигаться, двигаться, и чем больше движения — тем лучше!»

Рок-музыка

Группе «Пионерлагерь Пыльная Радуга» (ППР) исполнилось десять лет. Сегодня коллектив из Твери во главе с бессменным лидером Алексеем Румянцевым, который в рамках проекта «TVERTEAM. Истории успеха» дал достаточно откровенное интервью, в некотором роде можно назвать культовым. ППР играет андеграунд – некоммерческую музыку. Она не рвется на ТВ, не звучит по радио, музыка Румянцева оккупировала клубы и соцсети, и смогла занять свое место в плейерах «интеллигенции» и меломанов. Люди слушают эту музыку не благодаря хорошим пиар-кампаниям, а потому, что им посоветовали друзья, близкие по мировоззрению и мироощущению.

– На мой сольный концерт в Москве набрался полный зал – более 300 человек. Для меня это немало. Я не собираю тысячные площадки, да и не было никогда амбиций стать «стадионным» артистом. У меня своя атмосфера, – говорит Алексей Румянцев.

Считается, что творчество рок-музыкантов несет некую миссию. И не обязательно петь о чем-то светлом и добром. Иногда, чтобы сделать мир лучше, нужно петь и о негативных моментах. Важно давать философскую оценку, но ни в коем случае не судить.

– В моем творчестве нет какой-то одной эмоции. Там широкий спектр переживаний и чувств. У меня очень много средств выражения. В песне «Олигофрен» я выражаю свое недовольство по поводу того, что сейчас происходит в мире людей. Песня «Над морем, над сушей» – это мощный жизнеутверждающий заряд, который должен дать людям веру в единение. Мне кажется, это и есть одна из граней нашей миссии. В рок-музыке нет границ, можно переходить все критические пороги, если, конечно, сам не боишься…»  – считает лидер ППР.

«Настоящий рок сейчас находится в глубоком подземелье. Нас очень мало. Но я уверен, что нахожусь на своем месте. Мне важно делать свое дело абсолютно честно», – добавляет музыкант.

Музыкальный хит-парад TVERTEAM. От классики до панка

Алексей Румянцев дал свой совет начинающим музыкантам: что нужно для того, чтобы обрести известность и стать рок-звездой? Для начала необходимо заучить простую истину: главное – это любовь и одержимость.

– Либо в тебе это есть, либо этого нет. Если есть, то у тебя не возникнет вопросов, как стать профессиональным музыкантом. Если ты выдаешь внятный и искренний материал, рано или поздно он увидит свет. Я бы посоветовал просто отсеять из головы мысли о выгоде и популярности. Если занимаешься музыкой, занимайся ею. Только тогда начнешь делать что-то настоящее. Думать о том, как бы так сделать, чтобы твои песни зашли, – это уже путь к провалу. Возможно, ты и станешь популярным, но это не будет музыкой. Нет другой награды, чем плоды твоего дела. Всё остальное – побочное, – подвел черту Румянцев.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.