Киллер из “Тверских волков” пишет мемуары об убийствах и расправе над Кругом

0 0

Киллер из "Тверских волков" пишет мемуары об убийствах и расправе над Кругом

В Тверском областном суде началось слушание уголовного дела в отношении трёх членов так называемой тверской банды "волков", которых обвиняют в организации и совершении 4 особо тяжких преступлений – убийств по заказу. Киллеры Дмитрий Баскаков Александр Агеев и Александр Осипов и так уже имеют пожизненные сроки по предыдущим приговорам. Они активно сотрудничали со следствием, в том числе по делу об убийстве Михаила Круга. Подробности судебных заседаний рассказывает телеканал "Россия 24". 

В 2019 году Агеева и Осипова этапировали в Тверь из колоний в Ямало-Ненецком автономном округе и Хабаровском крае. Они внезапно стали давать показания по делу об убийстве известного шансонье. Так, Агеев рассказал, что певца убил другой "волк" Дмитрий Веселов и вышло это непреднамеренно. За убийство шансонье Веселов поплатился жизнью – его в 2003 году казнил Осипов. В сентябре прошлого года следствие отчиталось о раскрытии убийства Круга. Агеев и Осипов в колонии обратно не вернулись, а остались в Твери. Они стали давать показания по другим убийствам, которые были совершены "Тверскими волками". 

Киллер из "Тверских волков" пишет мемуары об убийствах и расправе над Кругом

В зале суда киллеры прячут лица от камеры. Согласился пообщаться с корреспондентом в открытую только Осипов. Он имеет четыре высших образования, отбывая пожизненное заключение стал писать мемуары – личную летопись убийств. Дневник киллера написан просто-таки каллиграфическим почерком. На обложке указан автор Александр Киплинг – это псевдоним Осипова. Название сочинения – "В разборках победителей нет". Одна из глав как раз посвящена убийствуо Михаила Круга. 

Киллер из "Тверских волков" пишет мемуары об убийствах и расправе над Кругом

Следователи говорят: у осужденных киллеров фотографическая память. Они рассказали о мельчайших деталях каждой расправы. Подсудимых неоднократно вывозили на следственные эксперименты по четырем убийствам. Преступления были совершены в период с 2001 по 2002 годы. Так, в ноябре 2001 г. в Кимрах они убили предпринимателя, нанесли смертельные ножевые ранения, а также травмы металлическими предметами в область головы и шеи. В феврале 2002 г. в Московском районе Твери трое обвиняемых застрелили местного криминального авторитета. В апреле 2002 г. в Торжке Тверской области Осипов причинил множественные огнестрельные ранения гражданину Р., от которых тот скончался, а в июле 2002 г. убил предпринимателя на обочине автодороги "Тверь – Кимры".

Александр Агеев в деталях рассказывает об одной из расправ. Убийство тверского криминального авторитета была подарком боссу на день рождения. Так как жертва знала киллера, Агеев был в парике и тёмных очках. 

Киллер из "Тверских волков" пишет мемуары об убийствах и расправе над Кругом

– Он вышел из подъезда с девушкой, и они как раз пошли прямо на нас и прошли сзади нашей машины, – вспоминает подсудимый. Далее Агеев дошел вслед за потерпевшим до угла дома и два раза выстрелил ему в голову. По словам следователей, киллер прекрасно ориентируется на месте, как будто был тут вчера. Указывает в том числе, что "это дерево было маленькое на тот момент, а сейчас оно уже выросло…. здесь построили этот дом".

Киллер в подробностях рассказывает и показывает, как убивал очередную жертву – бизнесмена из города Кимры.

– Мы стояли, смотрели, когда он выйдет из гаража. Все, он упал. Здесь стояла машина его, мордой в ту сторону. Несколько ударов.
– Какое количество ударов примерно?
– Не меньше 10.

Убийства были совершены 18 лет назад. Проверить слова убийц довольно сложно. Например, на месте, где киллеры когда-то оборудовали тайник, сейчас проложена дорога. Многих свидетелей уже нет в живых, кто-то ничего не помнит. Нет ни баз ГИБДД, ни данных о телефонных разговорах. И всё же суд на "тверскими волками" начался и будет вынесен новый приговор.

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.