Житель Твери пережил два цитокиновых шторма и пишет песню в честь врачей

0 0

Житель Твери пережил два цитокиновых шторма и пишет песню в честь врачей

Давнишний читатель ТИА Александр Анатольевич, который размещает посты в группе в ВК, встретил новый год в инфекционном госпитале, который расположился в здании роддома №2 Твери. Мужчина заразился коронавирусом, болел тяжело, пережил два цитокиновых шторма. Но благополучно справился с инфекцией. Теперь у него второй день рождения, новое елочное украшение в виде кислородной маски, а ещё в благодарность медикам бывший пациент пишет песню.

КТ показала, что степень поражения лёгких составила всего лишь 12%, поэтому мужчину сначала не госпитализировали. И всё же семья настояла на лечении в стационаре. "Самолечение пневмонии дома привело бы явно к печальным последствиям", – пишет в ВК наш читатель. Состояние, при котором человек испытывает цитокиновый шторм, Александр описывает так: "Когда температура под 40, сильный озноб, зуб на зуб не попадает так, что ломаются зубы, и пропадет голос. Поскольку ночь и все в палате спят, из последних сил поднимаешься и идёшь звать на помощь, с мыслю, только бы не рухнуть и дойти до медицинской сестры, поскольку чётко осознаёшь, что это уже не просто лихорадка, а весь организм идёт в разнос". По словам читателя, оба раза ему  кололи специальный препарат-блокатор стоимость 45 000 рублей за ампулу. Лекарство реально помогло. А вот антибиотиками в госпитале не лечили.

Житель Твери пережил два цитокиновых шторма и пишет песню в честь врачей

К счастью, Александр Анатольевич выздоровел, основные показатели пришли в норму – температура, сатурация. Но при этом остаётся больная слабость. 

"Заболеть ковидом в начале года и сейчас – две большие разницы, поскольку разработаны препараты, наработана практика лечения, создана достаточная база инфекционных госпиталей. Это уже позже мне разъяснил врач, боевой такой дядька, когда поздравил меня, что я ПРОСКОЧИЛ…".

На прощание Александр при выписке забрал с собой кислородную маску, которую теперь он будет вешать на новогодние ёлки в качестве талисмана и память о пережитом 2020-м годе.

"Врачам, медицинским сёстрам, всему медицинскому персоналу инфекционного госпиталя, которые круглосуточно борются за жизни тех, кого поразил коронавирус, я адресую строки из песни, которую пока не успел записать на музыкальной студии, вот только приду в себя.

Одинокий рояль тихо пел мне в ночи,
Надеждою теплилось пламя свечи,
По краешку жизни со мною пройдя,
С Днём Рожденья поздравил добрый доктор меня".

Источник: tvernews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.