Ученые нашли продукты, которые способны подавлять коронавирус

0 0

Ученые нашли продукты, которые способны подавлять коронавирус

Открытие сделали вирусологи из Германии.

Специалисты из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии сообщили, что им удалось найти натуральные продукты, способные подавлять до 97 процентов патогенов коронавируса в организме. Об этом сообщает телеканал RT со cсылкой на портал bioRxiv.

Исследователи обратили внимание на особенность респираторных вирусов первоначально поражать глотку человека и пришли к выводу, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай прекрасно обеспечивают инактивацию вирусов. Так, соку черноплодной рябины удалось подавлять активность COVID-19 на 96,98%, а зеленому чаю и соку граната — на 80%.

«Предотвращение первоначального инфицирования или снижение вирусной нагрузки при инфицировании может облегчить симптомы, предотвратить распространение в нижние дыхательные пути или передачу другому человеку»,

— отмечается в исследовании.

По мнению немецких вирусологов, натуральные соки и зеленый чай создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на коронавирус.

Правда, этой научной работе еще предстоит пройти оценку профессионального сообщества.

Источник: tverigrad.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.